После того как Молдова присоединилась к системе EUCARIS, штрафы за нарушения ее гражданами ПДД в ЕС они могут получать по почте

Воскресенье, 23 Октября 2022

Автолюбители из Молдовы, ездившие в страны ЕС более отдаленные, нежели Румыния, зачастую не получали штрафов по почте, даже если видели, что их сфотографировал, к примеру, радар.

Причина была простой — Молдова не состояла в общей информсистеме, и власти данных государств могли лишь вручную и напрямую осуществлять запрос информации у наших властей. Обычно к этому прибегали только в случаях тяжких нарушений ПДД.

Но поскольку недавно молдавское правительство одобрило присоединение государства к системе EUCARIS, положение дел теперь коренным образом изменится.

Теперь Молдова предоставит властным структурам других государств-членов системы доступ к данным обо всех зарегистрированных автотранспортных средствах и их обладателях с соответственными персональными данными и. И, в свою очередь, сама получит доступ к таким же данным иных государств. В результате, власти смогут получить доступ к данным на взаимовыгодной основе.

В системе EUCARIS содержатся данные об автомашинах, регистрационных номерах, страховках, их обладателях и адресах их проживания, а также иные личные данные, посмотреть водительские права и узнать срок их действия. Информсистема также весьма эффективна в деле борьбы с угонами автотранспорта, ведь обновляется в онлайн-режиме.

Однако, одним из важнейших приложений является все же доступ к данным хозяев автомобилей, которые пойманы на нарушении ПДД. Так, согласно данному договору, фото автомобиля, который зарегистрирован в Молдове, полученная с помощью радара из Франции, Швейцарии или Германии, теперь легко конвертируется в штраф, и отправляется по почте на любой адрес в Молдове с выставлением обязательства о его погашении.

В то же самое время, весьма важным моментом становится и то, что автомашины, зарегистрированные в прочих странах, уличенные в нарушении ПДД в Молдове, отныне смогут быть так же легко идентифицированы, как и «штрафные» письма, отправленные по этим адресам.

Отметим, что в настоящее время к EUCARIS присоединились Великобритания, Швейцария, Норвегия, Исландия и Гибралтар.

521

(0)

Добавление комментария