В августе автомобильный рынок сократился в четыре раза

Суббота, 22 Октября 2022

Как отмечают эксперты, в августе 2022-го года число автомобилей, которые зарегистрированы в Молдове, было ощутимо меньше, чем в среднем за весь последний год. Главной причиной этого обстоятельства можно назвать экономический кризис.

При этом на отсутствие покупателей сейчас жалуются как руководители компаний, продающих новые автомобили, так и торгующие подержанными.

В августе 2022-го года число автомобилей, поставленных на регистрационный учет в Молдове, выросло лишь на 700 единиц. Это в четыре раза менее, чем обычный среднемесячный показатель.

По словам экономического эксперта Вячеслава Ионицэ, даже когда наиболее бедные слои граждан снизили потребление, население со средним достатком продолжало тратить деньги, покупать автомашины и квартиры. В 2022-ром году Ионицэ впервые увидел такое явление: число автомобилей, регистрирующихся в Молдове, увеличилось лишь на 700 за месяц.
Как подчеркивает эксперт, сейчас наблюдается изменение в поведении среднего класса.

В совокупности со снижением заключаемых сейчас сделок с недвижимостью все это говорит о растущей бдительности среднего класса.

Автодилеры сообщают, что последние месяцы граждане ощутимо реже приобретают автомобили, выбирая самые дешевые.

Эксперты точно не могут ответить, сохранится ли наметившаяся тенденция и будет ли и дальше покупка автомашин в Молдове сохранять нисходящие позиции в течение длительного периода.

458

(0)

Добавление комментария