В 2021 году на территории Молдовы продано свыше 6000 новых автомашин

Понедельник, 17 Января 2022

Несмотря на разразившийся в 2021-м году санитарный кризис и экономический дисбаланс, молдаване продолжают покупать автомобили.

В 2021 году в государстве был установлен своеобразный рекорд. Согласно данным, переданным Таможенной службой, за 12 месяцев было импортировано свыше 45 000 автомашин, что на 12 тысяч больше, нежели в 2020-м году. Автомобильные эксперты полагают, что граждане приобретают транспортные средства сейчас, опасаясь, что в обозримом будущем они будут намного дороже.

В минувшем году в Молдову ввезено 45 586 машин - это рекорд за прошедшие 5 лет. В 2017-м также отмечался покупательский бум. Тогда было ввезено свыше сорока тысяч автомобилей.

Как показывает статистика, за первые десять месяцев 2021-го года большинство автомашин, ввозимых в Республику, были подержанными. Почти половина из них были старше 8-ми лет.

Как поясняют автоэксперты, идет уже 2-рой год пандемии, и жители государства все отчетливее осознают необходимость иметь свой собственный автомобиль. Данная необходимость основывается на желании поменьше ездить в общественном транспорте и избегать скопления людей. Во-вторых, наблюдается рост автомашин старше 10-ти лет, которые вносят достаточно большой вклад в совокупную статистику, поскольку в прошлые годы их нельзя было импортировать.

В минувшем году продажи новых автомобилей шли неплохими темпами. В 2021-м году автосалоны в Молдове продали более шести тысяч новых автомашин по сравнению с показателем 4500 в 2020-м году.

На 1-ом месте в продажном рейтинге за первые одиннадцать месяцев 2021-го года оказалась Toyota, впервые обогнавшая Dacia – бренд, лидировавший несколько последних лет. Довольно большим спросом в ушедшем году пользовались также бренды Kia, Hyundai и Skoda.

608

(0)

Добавление комментария